Чешский картофельный суп брамборачка — густой ароматный суп с копченостями. Для него понадобится: 2,5 л воды, 200 г копченых ребрышек или грудинки, 6–8 картофелин, морковь, корень петрушки, луковица, лук-порей, чеснок, 2 ст. л. муки, 200 мл сметаны, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Суп с картошкой готовим так: отвариваем копчености с целой очищенной луковицей, лаврушкой и душистым перцем. Готовый бульон обязательно процеживаем. Мясо отделяется от кости, нарезается и возвращается в кастрюлю.
В бульон отправляем мелкие кубики моркови и коренья. Варим около 9 минут. Потом бросаем клубни и колечки лука-порея. Суп с картошкой будет готов, как только размягчатся все овощи.
До этого NEWS.ru писал о том, как готовить шотландский пирог с мясом.