Приготовим домашний мармелад, который заткнет за пояс магазинные сладости! Берем 500 граммов любого фруктового пюре — яблочного, абрикосового или ягодного. Подогреваем его на плите с 200 граммами сахарного песка и двумя столовыми ложками лимонного сока.
Отдельно 50 граммов желатина замачиваем в 150 мл воды — пусть набухает. Через полчаса соединяем теплую фруктовую массу с желатиновой основой, тщательно перемешиваем до полного растворения, чтобы домашний мармелад был на высшем уровне.
Разливаем ароматную смесь по силиконовым формочкам — сердечки, мишки, звездочки! Оставляем на 4 часа в холодильнике застывать. Готовые мармеладки обваливаем в сахарной пудре. Этот рецепт с желатином не потеряйте! Отправьте себе в телефонные заметки.
До этого NEWS.ru писал, как испечь лимонный манник на кефире.