Знакомы ли вам белорусские картофельные колдуны с фаршем? Это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет звездой любого ужина. Готовятся они проще, чем кажется, а результат впечатляет и заставляет просить добавки.
Секрет идеальных белорусских картофельных колдунов с фаршем — в сочном сочетании хрустящей картофельной оболочки и ароматной мясной сердцевины. Натрите килограмм картофеля, добавьте луковицу, яйцо и столовую ложку муки. Для начинки обжарьте 300 г фарша с луком и зубчиками чеснока.
Формировать колдуны — одно удовольствие: выкладывайте картофельную основу сразу на чистую поверхность, на нее — ложку фарша, затем накрывайте второй порцией картофеля. Обжаривайте на сковороде под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Попробуйте приготовить это угощение — оно перенесет вас в атмосферу белорусской деревни с ее гостеприимством и любовью к простой, но божественно вкусной еде.
Ранее мы поделились рецептом аппетитных маринованных перцев с дымком.