Эти рулетики готовятся всего за 10 минут, а выглядят эффектно на праздничном столе. Минимум продуктов — максимум вкуса. Подойдут и для встречи гостей, и для быстрого перекуса.
Возьмите 1 листочек лаваша, 100 г шпрот, 2 плавленых сырка и немножко сушеных трав, например итальянских, или свежих, например укропа, что вам больше нравится. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте плавлеными сырками так, чтобы они распределились равномерно по поверхности листа. Далее кладите шпроты, при желании посыпьте сверху травами.
Аккуратно сверните лаваш рулетом. Как следует оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 10 минут для лучшей фиксации формы. После этого нарежьте рулет порционными кусочками шириной около 2 см и подавайте к столу.
Вот еще один рецепт вкусных рулетиков: готовы за 5 минут.