Производство колумбийского кофе вновь увеличивается после двух месяцев серьёзного падения. В апреле его рост составил 18%, при том, что в феврале этот показатель снизился на 8,7%, в марте — на 12%.
Сейчас производство кофе в Колумбии демонстрирует значительный рост, составив 1,31 млн мешков против 874 в апреле прошлого года. Кофе измеряется мешками по 60 кг, зёрна разделяются на два сорта: арабика и робуста, иногда в небольших количествах производят либерику.
Экспорт кофе увеличился на 4,5% или до 967 тыс. мешков в годовом выражении. Но пока он меньше уровня марта этого года, когда на зарубежные рынки поставили 1,143 млн мешков, сообщает Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на Национальную федерацию продавцов кофе.
Производители кофе в Колумбии столкнулись с большими убытками из-за падения цен на товар. Оно продолжается не первый год, из-за чего власти предприняли срочные меры: в частности, пересмотрели и сделали послабление по выплате долгов для производителей перед банками, а также изучили возможность продажи кофе без привязки к Нью-Йоркской бирже, а только лишь на основании качества продукта.
Ранее News.ru сообщал, что специалисты из Соединённых Штатов, Англии и Австралии провели анализ 300 исследований, участие в которых приняли 4800 человек. Они пришли к выводу, что кофеин может улучшить результат спортивной тренировки на несколько процентов (от двух до 16).