USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,224 $   Brent71.54 $ Bitcoin7,441.58 $
МОСКВА21°C17:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мексиканская мечта

Скриншот video-cdn.net

спорт [ версия для печати ]
Мексиканский болельщик «Бето» спустя 31 год осуществит наконец свою мечту — попасть на матч ЧМ

15 июня 1986 года. Матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу Мексика — Болгария (2:0). Этот матч был мечтой жизни для мексиканского болельщика Роберто «Бето» Гранадоса. Он волновался, готовился поддержать национальную команду на стадионе «Ацтека», но судьба распорядилась иначе.

В этот день, помимо того, что мексиканцам предстояло сразиться за выход в четвертьфинал, в Мексике праздновали День отца, и Роберто Гранадос ждал, когда ему утром споют «Лас маньянитас», как это обычно бывает в праздник.

Скриншот video-cdn.net

«Это был необыкновенный день, но вдруг случилось непредвиденное. Было утро, я как раз ждал, что сейчас мне споют „Лас маньянитас“. Подарком мне было то, что меня отпустят на матч. Но оказалось, что меня ждёт гораздо более важное дело. У нас родился сын», — вспоминает Бето, слова которого приводит FIFA.

Его супруга Летиция вспоминает, что очень не хотела портить важный для него футбольный день, но не сказать, что «кажется, началось», она не могла. Бето на несколько мгновений растерялся. «Когда я понял, что не попаду на матч, честно признаюсь: был очень расстроен. Никак не мог в такое поверить», — сказал он. Летиция переживала не меньше своего супруга и сказала ему, чтобы он пошёл на стадион, так как схватки — это нормально, «но он не согласился и заявил, что никуда не пойдёт».

Скриншот video-cdn.net

С того момента прошёл 31 год, и мечта мексиканского болельщика сбылась. Его сын Роберто всегда хотел отблагодарить своего отца за всё, что он для него сделал. Перед началом Кубка конфедераций — 2017 в России Международная федерация футбола объявила конкурс под названием «Приведи кого-то особенного». Роберто понял, что особенный человек — это отец, принял участие в конкурсе, рассказав историю о том, почему Бето заслуживает посетить матч открытия ЧМ-2018, и стал победителем. «Теперь наша мечта сбылась — мы поедем на чемпионат мира в Россию!» — сказал Роберто-младший.

В FIFA уже заявили, что будут очень рады в следующем году приветствовать Роберто и его отца в России. Таким образом, драма, начавшаяся в 1986 году (Мексика тогда вышла в четвертьфинал, но уступила по пенальти ФРГ — 0:0 (1:4)), завершится счастливым концом.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт с 15 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах России. Матч-открытие, с участием сборной России, пройдёт на стадионе «Лужники».


самое читаемое
Другие новости
Top