USD  63.2746 EUR  73.4808
GOLD1,224 $   Brent72.84 $ Bitcoin7,449.49 $
МОСКВА23°C13:40
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Командная жеребьёвка

Global Look Press/Mandoga Media/Alexander Sandvoss

спорт [ версия для печати ]
Экс-форвард сборной Англии Гари Линекер и журналист телеканала FOX Sports Мария Командная станут ведущими жеребьёвки чемпионата мира по футболу

До жеребьёвки чемпионата мира по футболу в Москве остаётся всё меньше времени, и FIFA потихоньку раскрывает детали. Ранее стало известно, что режиссёром-постановщиком шоу будет Феликс Михайлов, который представит русскую культуру и пригласит представителей 31 страны — участницы ЧМ-2018 присоединиться к хозяевам, а продюсером церемонии, которая будет транслироваться в прямом эфире на весь мир, выступил Первый канал. В пятницу Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) назвала ведущих жеребьёвки ЧМ-2018 на сцене Государственного Кремлёвского Дворца 1 декабря.


«...а побеждают всегда немцы»

Интернет-сообщество восприняло данную новость более чем позитивно. В Москву приедет сам автор легендарной фразы, которая актуальна и по сей день: «Футбол — это игра, в которой 22 парня на протяжении 90 минут катают мяч, а побеждают всегда немцы».

пресс-служба FIFA

Гари Линекер

Обладатель «Золотой бутсы» 1986 года Гари Линекер в матчах за сборную Англии забил 48 голов и является третьим бомбардиром национальной команды в истории (после Уэйна Руни и Бобби Чарльтона). Ему до сих пор принадлежит национальный рекорд по числу голов на чемпионатах мира — 10. Ныне он один из главных спортивных комментаторов Великобритании. Ведёт популярную телепередачу Match of the Day на канале BBC и работает обозревателем Лиги чемпионов УЕФА на канале BT Sport, а также чемпионатов мира и Европы на BBC. Кроме того, он вёл передачи, посвящённые английской премьер-лиге, на каналах NBC и ESPN.

«Как футболисту мне повезло дважды принять участие в финальных турнирах чемпионата мира. Мне очень приятно оказаться причастным к ещё одному, теперь ужёе в качестве ведущего, который объявляет на сцене результаты жеребьёвки. Помню томительное ожидание — какие соперники достанутся моей команде, и поэтому знаю, какое волнение вызывает процедура жеребьевки», — приводит слова Линекера пресс-служба FIFA.

Международная федерация футбола выразила благодарность Линекеру за его согласие стать ведущим. 

«В FIFA очень признательны Гари за то, что он принял наше предложение и будет с нами на таком важном для футбольного мира событии. Его честные и открытые наблюдения, основанные на глубоком знании футбола изнутри, в значительной степени обогатили мировую футбольную журналистику. Поэтому это большая честь, что именно Гари Линекер будет вести финальную жеребьёвку чемпионата мира в России», — сказал заместитель генерального секретаря FIFA Звонимир Бобан.

пресс-служба FIFA

Мария Командная

Быть соведущим одного из лучших английских нападающих всех времён (играл в «Лестере», «Эвертоне», «Барселоне», «Тоттенхэме» и японском «Нагоя Грампус») сочтёт за честь любая знаменитость. От РФ этой чести удостоилась российский спортивный журналист Мария Командная, известная по работе на радио и телевидении, в том числе на каналах FOX Sports и «Матч ТВ», а также на радиостанции «Москва FM».

«Очень рада, что мне выпал шанс стать ведущей одного из важнейших спортивных мероприятий. Хочу показать болельщикам, насколько красива моя страна и насколько мы рады провести здесь чемпионат мира. Мы очень любим своё дело и очень любим футбол. Поверьте, это будет поистине уникальное событие», — сказала Командная.

За титул чемпиона мира 2018 года будут бороться 32 сборные: Германия (1-е место в рейтинге FIFA), Бразилия (2), Португалия (3), Аргентина (4), Бельгия (5), Польша (6), Франция (7), Испания (8), Перу (10), Швейцария (11), Англия (12), Колумбия (13), Мексика (16), Уругвай (17), Хорватия (18), Дания (19), Исландия (21), Коста-Рика (22), Швеция (25), Тунис (28), Египет (30), Сенегал (32), Иран (34), Сербия (38), Нигерия (41), Австралия (43), Япония (44), Марокко (48), Панама (49), Южная Корея (62), Саудовская Аравия (63).


самое читаемое
читайте также
жеребьёвка чм–2018 12:32, 17 ноября 2017
Ведущими финальной жеребьёвки ЧМ-2018 станут Линекер и Командная
Имена восьми ассистентов жеребьёвки объявят позже
Другие новости
Top