Употребление малины, чеснока, а также говяжьей печени позволит разжидить густую кровь, заявил «Вечерней Москве» терапевт Андрей Кондрахин. В случае сгущения крови эксперт посоветовал не только добавить в рацион эти продукты, но и следить за водным балансом в организме.

Говяжья печень содержит гепарин, который тоже благоприятно влияет на качество крови и разжижает ее. А в составе чеснока есть аллицин, поэтому он тоже обладает кроворазжижающим эффектом, — объяснил Кондрахин.

В малине, по словам эксперта, в большом количестве содержится салициловая кислота, которая может сделать кровь более жидкой. Врач предупредил, что избыточное разжижение крови чревато кровотечением из носа и даже инфарктом.

Диетолог Галина Волкова ранее заявила, что людям, принимающим препараты для разжижения крови, не стоит злоупотреблять голубикой. Большое количество ягод может усилить действие лекарства, пояснила врач.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале