Косточки граната применяют в ходе лечения онкологических заболеваний, рассказала «Радио 1» врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, именно в них содержится основная доля витаминов и полезных ненасыщенных жирных кислот.
Косточки обладают антипаразитарным действием, потому что содержат пуниковую и гранатовую кислоту в составе, что помогает снизить даже опухолевый рост. Неслучайно косточки граната используют даже при лечении онкозаболеваний, в том числе лейкемии, — отметила Королева.
Эксперт уточнила, что гранатовые косточки снижают уровень воспаления органов, оказывают на них антиоксидантную активность, а также улучшают флору кишечника и защищают организм от окисления.
При этом косточки этого фрукта противопоказаны тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или аллергия на этот продукт, заявила ранее врач Маргарита Королева. Для максимальной пользы специалист посоветовала есть плод между приемами пищи.