Сырую курицу перед приготовлением нельзя мыть в кухонной раковине, передает Daily Mail слова терапевта Сэмуэля Чоудхури. По его информации, это действие способно привести к риску возникновения инфекций.

Подобная ошибка является самой распространенной среди кулинаров-любителей. Для ополаскивания куриного мяса они используют кухонную раковину, что может быть опасным для здоровья.

Дело в том, обратил внимание Чоудхури, что в процессе мытья бактерии из мяса легко попадают на овощи или фрукты, которые едят сырыми. Также они могут загрязнить другие предметы, находящиеся у раковины.

Перекрестное заражение может произойти даже в том случае, если рядом нет сырых овощей. Капли воды, содержащие бактерии, способны разлетаться на расстояние до 80 сантиметров, — предупредил врач.

Обезопасить себя можно, если ввести другую привычку. А именно — попытаться не мыть курицу, а опускать ее в горячую воду. Всего 75 градусов хватит для уничтожения бактерий в птице.

Также стоит не забывать о мытье рук после контакта с сырым мясом. Именно от их чистоты зависит безопасность в ходе приготовления пищи.

Ранее сообщалось, как при помощи сыра с плесенью подлечить нервы. Как считают врачи-диетологи, этот продукт положительно влияет на работу внутренних систем организма, в том числе помогает справиться со стрессом.