Худеющим важно употреблять белок за два-три часа до тренировки и избегать употребления пищи сразу после упражнений, заявил в беседе с изданием «Доктор Питер» врач-диетолог Михаил Митичкин. По его словам, при наборе мышечной массы лучше употреблять белок и продукты с белком после тренировки — через полчаса-час. Это поможет организму лучше усвоить получаемые микро- и макроэлементы.

Специалист пояснил, что наилучшими природными источниками белка считаются яичный белок, тунец, нежирные сорта говядины, курица, особенно грудка. Митичкин добавил, что белок следует употреблять регулярно, поскольку он является своеобразным «строительным материалом» для организма.

Людям, ведущим спортивный образ жизни, рекомендуется употреблять в сутки количество белка, соответствующее одному грамму на один килограмм веса человека — это минимальное количество. При этом лучше распределить употребление белка на все приемы пищи в течение дня.

Диетолог отметил, что питательные вещества, включая белок, усваиваются наилучшим образом утром или к полудню. Поэтому стоит включать максимальное количество белковой пищи в завтрак, добавил он.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог Нурия Дианова заявила, что в картофеле содержатся магний и ниацин, которые благотворно влияют на нервную систему. По ее словам, распространенные мифы о вреде этого продукта не должны затмить его плюсы.