Популярные новогодние салаты селедка под шубой и «Мимоза» можно сделать полезнее, если добавить в них отварную рыбу вместо соленой, рассказала aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова. По ее словам, в праздничных блюдах можно заменить и другие ингредиенты.
Для «Мимозы» и «Шубы» лучше брать отварную рыбу, потому что она полезнее соленой или консервированной, — подчеркнула Кованова.
Она добавила, что вместо картошки в составе селедки под шубой можно использовать отварную цветную капусту, а привычный майонез заменить на нежирную сметану или домашний соус без консервантов и большого количества соли.
Ранее нутрициолог Лариса Никитина заявила, что такие фрукты, как ананасы, яблоки и апельсины, подойдут для новогодних салатов и помогут похудеть. По ее словам, при этом все равно не стоит переедать или чрезмерно увлекаться спиртным и газированными напитками.