По мнению многих, сало — жирный продукт, который не может хорошо влиять на здоровье. Однако у него есть свои преимущества.
Сало налаживает пищеварение и гормональный фон. В нем есть витамины A, E, D, C, укрепляющие иммунитет. Однако в то же время из-за ежедневного употребления сала может вырасти уровень холестерина в крови.
Этот продукт противопоказан людям с проблемами с поджелудочной железой, так как он плохо переваривается.
Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре, — рассказал врач-диетолог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.
Он посоветовал есть сало в меру. В день здоровый человек может употреблять не больше 15–20 граммов сала.
Ранее главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина рассказала, что жителям больших городов нужно есть больше овощей и фруктов. Она отметила, что для этих граждан характерен «синдром мегаполиса», при котором в организме наблюдается дефицит полезных и накапливание вредных веществ.