Фото: pixabay.com

Москвичам, страдающим от аллергии, в период цветения рекомендуют уехать из города в другую климатическую зону, где нет растений, вызывающих аллергические реакции организма.


Советы для сезонных аллергиков дала заведующая КДО центра аллергологии и иммунологии ГКБ № 52 г. Москвы Елена Бобрикова. По её словам, весной необходимо уделять особое внимание чистоте одежде и тела: по возвращении домой необходимо принять душ и постирать одежду. При этом нельзя сушить вещи на балконе, так как на них оседает пух и пыльца. Вывесить одежду после стирки нужно в закрытом помещении, информирует РИА Новости. В квартире для снижения концентрации пыльцы советуют пользоваться воздухоочистителем.

Аллергикам после возвращении с улицы полезно сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с волос, бровей, ресниц, сменить одежду, — рассказала Бобрикова.

Врач подчеркнула, что в Москве в мае-июне будут цвести злаковые и луговые травы с аллергенной пыльцой — тимофеевка, мятлик, райграсс, овсяница. В связи с этим аллергикам нежелательно выезжать за город и необходимо избегать занятий садоводством, а также стрижки газонов. В квартире на это время можно установить воздухоочистители, которые помогу справится с концентрацией пыльцы.

Наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром, в сухие и жаркие дни, поэтому в этот период времени не рекомендуется выходить на улицу, — отметила специалист.

Ранее аллергиков предупредили о большом количестве пыльцы в Подмосковье, писал News.ru.