Учёные назвали яйца идеальным завтраком для диабетиков. Людям с таким диагнозом нужно отказаться от традиционной каши и тостов с утра. Эти продукты содержат много углеводов и вызывают резкий скачок сахара.


Большие колебания уровня сахара в крови повреждают наши кровеносные сосуды, глаза и почки. Низкоуглеводный завтрак уменьшает тревожные показатели, — рассказал профессор Джонатан Литтл .

Исследователи заметили, что диабетики реже хотят съесть сладкое на ночь, если до этого они потребляли пищу с низким содержанием углеводов, передаёт «Российская газета». Данное открытие может стать настоящим прорывом в науке. В планах экспертов провести дополнительные эксперименты, которые в перспективе будут основой для изменения убеждений о рационе людей, страдающих таким недугом.

Ранее News.ru писал, что ежедневное употребление куриных яиц снижает риск развития инсульта. Для достижения эффекта достаточно съедать одно яйцо в день. Вместе с тем медики предупредили, что употребление трёх-четырёх яиц в день может привести к повышению уровня холестерина в крови.