Фото: alvinalamsyahsite.blogspot.com

Врачи Морозовской детской больницы Москвы провели уникальную операцию на 13-летнем мальчике. Ребёнка направили в Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков при медицинском учреждении из-за уплотнения, которое он нащупал у себя в яичке.


Пациентом занялся лично руководитель Центра Дмитрий Тарусин. Проведённое УЗИ показало, что в мошонке ребёнка находится нечто, отдалённо напоминающее камень в почке. В ходе операции инородное образование было удалено. Им оказался полноценный седьмой зуб нижней челюсти.

В столичном департаменте здравоохранения заявили, что в медицинской практике известны случаи вырастания зубов в лёгких. Однако зуб в яичке — случай уникальный. Когда пациент подрастёт, врачи проведут дополнительные обследования, чтобы проверить, не пострадало ли репродуктивное здоровье, передаёт АГН «Москва».

Ранее News.ru писал, что иркутские медики сообщили полицейским о поступившем к ним в больницу в состоянии наркотического отравления ребёнке. Оперативники выяснили, что во время игры девочка достала из папиной сумки наркотик и проглотила его.