Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, чтобы узнать, как россияне заботятся о своём здоровье и что предпринимают в случае болезни. Выяснилось, что за два года значительно снизилась доля тех, кто винит в своих болезнях экологическую обстановку и отсутствие денег на лекарства.


В проблемах со здоровьем граждане нашей страны винят прежде всего работу и стресс (33%),сообщили в ВЦИОМ.

При этом в случае болезни в государственную поликлинику обращается только половина опрошенных, треть занимается самолечением, а каждый шестой (15%) идёт в платное медучреждение, хотя два года назад туда обращался только каждый десятый. 1% россиян, заболев, прибегает к помощи целителей.

Как писал News.ru, российским семьям для «нормальной жизни» необходимо ежемесячно получать 78 тысяч рублей. Это на 2,1 тысячи рублей больше, чем годом ранее. Чуть более 50% опрошенных заявили, что для «нормальной жизни» семьи из трёх человек достаточно ежемесячного дохода в 60–120 тысяч рублей. 25% россиян готовы жить «нормально» при семейном бюджете в 45–60 тысяч рублей в месяц, а 11% опрошенных считают, что для семьи из трёх человек необходимо в среднем более 120 тысяч рублей.