Представители Ассоциации «Бьюти Безопасность» продолжают борьбу против недобросовестных пластических хирургов и косметологов. По данным организации, около 30% женщин в России, которые обращаются за услугами красоты, сталкиваются с негативными последствиями. Чаще всего пациентки недовольны ринопластикой (исправление носа) и маммопластикой (операция на груди).


Как рассказал адвокат, представитель ассоциации Александр Карабанов, его коллеги оказывают правовую защиту женщинам, у которых после операции или уколов красоты появились осложнения — эстетические несовершенства или проблемы со здоровьем.

Правоохранительные органы занимаются такими делами неохотно, поэтому пациенткам часто необходима помощь профессионалов. Эксперты ассоциации также оказывают юридическое сопровождение перед операцией или процедурой красоты. Следят, чтобы все документы были заполнены грамотно, проверяют документы самой клиники.

По словам Александра Карабанова, в ближайшее время они составят топ-10 лучших клиник, куда пациентки смогут обращаться без опаски, а также десятку врачей, которым можно доверять.

В ассоциации утверждают: на рынке до сих пор представлено много сомнительных клиник пластической хирургии, некоторые из которых работают вообще без лицензии или по поддельным документам. А сами врачи, проводящие операции, не имеют медицинского образования и являются самоучками.

Истории есть невероятные. Иногда кажется, что это какая-то шутка, когда операции проходят в кладовке. Но когда приходят 10--20 человек и рассказывают одно и то же, уже волей-неволей веришь.

Алана Мамаева

эксперт Ассоциации «Бьюти Безопасность», жена футболиста Павла Мамаева

Среди реальных пострадавших от рук шарлатанов оказалась Валентина Барышева. Она и ещё 19 женщин подали коллективный иск на косметолога-самоучку Наталью Коростелёву. 10 июня начнутся прения по этому делу. Интересы пострадавших представляет учредитель Ассоциации «Бьюти Безопасность» Алёна Адлер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. Мы рады сообщить вам, что у нас в команде появился новый эксперт. Алана Мамаева @alana_mamaeva — общественный деятель, человек с обостренным чувством справедливости, защищающий слабых и незаслуженно обиженных. Популярность супруга Алана делает источником энергии добра: к ней часто обращаются за помощью — она подключает к решению СМИ и, если нужно, обращает на ситуации внимание правоохранительных органов. Будучи неравнодушным человеком, Алана досконально изучает дело, вникая в каждую деталь, чтобы узнать, что произошло на самом деле: кто виноват — врач или пациент? Были ли выполнены все рекомендации по восстановлению? Не умалчивает ли кто-нибудь о важных деталях? И в случае, когда человек, представляющийся пластическим хирургом, изуродовал десятки людей, Алане сложно пройти мимо, зная что она может помочь. Своей самой большой наградой наш новый эксперт считает то, что люди, потерявшие надежду, снова оживают, улыбаются и хотят жить дальше. #ББ_эксперт #ББ_Алана_Мамаева #ББ_на_стороне_добра Пресс - служба ассоциации «Бьюти Безопасность» Тел.: 8-800-777-10-71 Сайт: www.safebeauty.ru Инст.: @safebeauty.ru

Публикация от Ваш Бьюти-Адвокат (@safebeauty.ru)

Коростелёва подозревается в том, что вместо уколов красоты делала инъекции биополимеров, вызывающих отёки, рубцы, повреждения лица. Сомнительные услуги женщина оказывала на дому, клиенток привлекали невысокие цены. Сейчас она вместе с двумя помощницами находится в СИЗО. Диплом косметолога Коростелёвой признан поддельным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не всех женщин, считающих себя пострадавшими от лжехирурга Верди следствие признает таковыми Липовый врач задержана, следствие продолжается. О ситуации читайте мой комментарий программе «Вести. дежурная часть». Кристина Сурина не признана потерпевшей, так как не может предоставить документы о том, что была здорова до вмешательства лже-хирурга. «После признания гражданина потерпевшим следователь собирает по нему всю необходимую медицинскую и иную документацию и отправляет на судебно-медицинскую экспертизу, — прокомментировала ситуацию адвокат Ассоциации «Бьюти Безопасность» Алена Адлер. — Следователь не дает ни отказа, ни постановления о признании потерпевшей. В этих случаях необходимо добиваться письменного ответа от следователя и в случае отрицательного решения обжаловать его в уголовно-процессуальном порядке. Пациентка может обратиться за заключением к экспертам-медикам, чтобы показать наличие вреда, степень его тяжести и причинно-следственные связи между действиями лже-хирурга и тем вредом здоровью, который был ими причинен. Таким образом, у следователя появятся достаточные фактические основания для признания ее потерпевшей», — пояснила адвокат. #ББ_дело_Верди Пресс - служба ассоциации «Бьюти Безопасность» Тел.: 8-800-777-10-71 Сайт: www.safebeauty.ru Инст.: @safebeauty.ru #ББ#бьютибезопасность#адвокаталенаадлер#карабановипартееры#

Публикация от АДВОКАТ АЛЁНА АДЛЕР (@advokat_adler_alena)

Представители ассоциации опоздали с поиском сомнительных клиник. Такое мнение высказал в беседе с News.ru доктор медицинских наук, профессор, челюстно-лицевой и пластический хирург Дмитрий Давыдов. По словам врача, после того как летом прошлого года Минздрав утвердил новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», недобросовестных клиник практически не осталось.

А вот на рынке косметологических услуг порядка пока не наблюдается. Многие женщины по-прежнему ходят за уколами красоты к непроверенным мастерам. Врач-косметолог Георгий Можейко пояснил News.ru: чтобы обезопасить себя, пациент должен обязательно попросить лицензию у клиники. Вряд ли можно опасаться, что документ окажется липовым. Лицензии сейчас подделывают редко. Чаще сомнительные организации предпочитают работать без документов вообще.

Врачи предупреждают: любая процедура красоты или операция — это всегда риск. Человек, который решается на это, должен взвесить все «за» и «против».

Осложнений после процедур не бывает у тех, кто вообще ничего не делает. Другое дело, что на консультации всё это проговаривается. Обсуждаются хирургические, анестезиологические риски. И только после этого пациент принимает решение: соглашается он на процедуру или нет. Нужно обращаться в проверенные учреждения, а не в сомнительные. Тогда рисков меньше.

Дмитрий Давыдов

доктор медицинских наук, профессор, челюстно-лицевой и пластический хирург