Фото: uwe umstätter/Global Look Press

Специалисты Бейлорского медицинского колледжа в американском штате Техас перечислили основные симптомы возникновения панической атаки.


По словам сотрудника учреждения профессора Асим Шаха, часто это состояние напоминает сердечный приступ, однако уже в больнице пострадавшим поясняют ситуацию.

Между тем, приступы паники легко поддаются лечению, поэтому, если вы испытываете их, просто скорее обратитесь за помощью. Если запустить ситуацию, могут возникнуть осложнения, связанные с психическими расстройствами, злоупотреблением алкоголем и другими проблемами со здоровьем, — отметил он.

Шах уточнил, что на паническую атаку указывают учащённое сердцебиение, сдавливание в груди (вплоть до жжения), ощущение потери контроля и скорой гибели, озноб, дрожь, сильное потоотделение, чувство оторванности от реальности и ком в горле.

При первых симптомах медики советуют взять себя в руки и подумать о чём-нибудь позитивном, представить себя в комфортном и спокойном месте, а также глубоко дышать.

Профессор подчеркнул, что в отличие от беспокойства, паническая атака возникает внезапно и длится не более получаса, передаёт Medicalxpress.

Как писал News.ru, ранее ортопед Хиллари Бреннер из Нью-Йорка заявила, что сандалии на высокой платформе могут серьёзно навредить человеку. По её словам, жёсткие подошвы мешают ровной походке и устойчивости.