Фото: Marijan Murat/Global Look Press

Специалисты из Международного агентства по исследованию рака в Лионе (Франция) назвали причины роста числа заболеваемости колоректальным раком среди людей в возрасте до 29 лет в странах с высоким уровнем доходов.


Согласно статистическим данным, приведённым в научной работе, онкология прямой кишки у молодых людей, живущих в Дании, Великобритании, Канаде и Австралии, диагностируется с каждым годом всё чаще.

Учёные полагают, что росту числа заболеваемости способствуют неправильное питание и наличие лишнего веса.

Национальные программы по пропаганде здорового питания и физической активности могут быть наиболее эффективным подходом для борьбы с этим явлением, — заявили авторы исследования, опубликованного на портале Medicalxpress.

При этом специалисты подчеркнули, что возникновение колоректального рака у людей моложе 50 лет остаётся значительно ниже, чем у пациентов старших возрастных групп.

Рак ободочной и прямой кишки занимает третье место в мире среди самых распространённых видов онкозаболеваний.

По данным Минздрава, российские мужчины чаще всего болеют раком органов дыхания и предстательной железы, а у женщин самыми уязвимыми оказались молочные железы и кожа.

Ранее News.ru писал о том, что используемая для придания продуктам белого цвета пищевая добавка на основе наночастиц E171, в безвредности которой заверяют производители, может стать причиной развития рака кишечника. К такому выводу пришли специалисты из Сиднейского университета в Австралии.