Фото: pixabay.com

Специалисты Американской академии неврологии нашли неожиданную пользу ожирения. Проведённые исследования показали, что люди, имеющие лишний вес, чаще выживают после инсульта.


Кроме того, оказалось, что ожирение повышает вероятность выживания пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней, связанных с почками.

По словам Цзолу Лю из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, лишний вес также помогает пациентам справиться с инфекционными заболеваниями.

В ходе эксперимента, в котором участвовали пожилые люди, выяснилось, что пациенты, страдающие ожирением, умирают на 62% реже, чем жертвы инсультов с нормальным весом.

«У людей с лишним весом значительно больше "резерв" питательных веществ, который помогает им выжить в том случае, если борьба с последствиями инсульта затянулась», — пришла к выводу автор исследования.

При этом медики постоянно напоминают, что ожирение значительно повышает нагрузку на скелет, приводит к проблемам с обменом веществ в организме и является одной из причин возникновения сахарного диабета.

Ранее News.ru писал о том, что Роспотребнадзор в рамках работы над повышением качества питания в России изучает опыт стран с наиболее высокой продолжительностью жизни. В частности, выбор пал на Японию, где для мужчин иметь талию более 90 см, а для женщин свыше 80 см — незаконно.