Фото: PLANET PHOTOS/Global Look Press

Ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова лечебного факультета Первого МГМУ имени Сеченова Людмила Смирнова рассказала о способе, позволяющем в кратчайшие сроки избавиться от целлюлита.


По её словам, для появления видимого результата уже через 14 дней необходим комплекс мер.

Так, в первую очередь надо до минимума сократить количество углеводов в пище, что приведёт к снижению веса и количества жировых отложений. Кроме того, диету следует сочетать с ручным или механическим массажем, который делается дважды в неделю с применением специального крема.

Если человек не занимается физическими нагрузками и не соблюдает диету, то ничего не поможет, — пояснила Смирнова в беседе с РИА Новости.

Она также подчеркнула, что эффекта даже от самых дорогих антицеллюлитных кремов не будет, если просто намазаться и ждать, когда всё пройдёт само.

Точку зрения медика поддержала и её коллега Наталья Коленько — косметолог-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук.

Она рассказала, что целлюлит возникает при избытке жира в клетках, однако он может встречаться и у худых людей, страдающих гормональными нарушениями или болезнями щитовидной железы. Более того, чаще всего эта проблема касается женщин, так как целлюлит у мужчин практически не встречается.

Ранее News.ru писал о том, что специалисты из дублинского Университетского колледжа в Ирландии выявили неожиданное свойство сыра в ходе изучения влияния белковых продуктов на организм человека. Проведённое исследование показало, что употребление сыров способствует снижению веса.