В городе Качканаре Свердловской области 45-летний Алексей Кислицин обратился в больницу с острой болью в груди, ему сделали кардиограмму, но сказали, что её надо сравнить с предыдущей, которая хранится в поликлинике. Врачи сделали ему укол обезболивающего и отправили домой. На следующий день мужчина умер.


Его жена Юлия вызвала скорую помощь, но медики не приехали. Юля села за руль и сама отвезла Алексея в больницу, — рассказала газете «Качканарский четверг» мать скончавшегося.

Вскрытие показало, что причиной смерти стала острая ишемическая болезнь сердца, при которой требуется стационарное лечение, передаёт Life.

Родственники намерены обратиться в прокуратуру, так как уверены, что это не первый случай халатности врачей в этой больнице.

Как писал News.ru, всё о видах анализов, их значении и прогрессе в этой сфере расскажут москвичам на лекции в парке «Зарядье». Её прочитает руководитель центра лабораторной диагностики городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Ольга Калачева. Слушатели научатся готовиться к анализам, а также узнают основы их интерпретации врачами. Отдельное внимание будет уделено лабораторной диагностике.