Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Медики рассказали о наиболее уязвимых категориях людей, страдающих от жары. По словам заведующей терапевтическим отделением ГКБ № 31 Марины Анисимовой, наибольшую опасность такая погода представляет для маленьких детей.


Самая опасная — это дети, особенно маленькие. Вторая категория — это пожилые, особенно маломобильные люди, которые требуют большого внимания со стороны родственников... Вообще все категории лиц, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые. И беременные, — заявила она в беседе с RT.

По её словам, плохое самочувствие в жару может быть вызвано недостаточным употреблением жидкости. Вследствие этого у человека густеет кровь и повышается артериальное давление. Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, нужно каждый час выпивать по стакану воды, на солнце носить головной убор и одежду светлых тонов.

Ранее News.ru писал, что 7 июня стало самым жарким днём в Москве с начала 2019 года. Температура поднялась до отметки в 31 градус. Об этом сообщил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.