Фото: pixabay.com

Медики из США нашли новый способ избежать ранней смерти. По данным исследований сотрудников американского колледжа кардиологов, большое значение для здоровья человека имеют систематические и полноценные физические упражнения.


Учёные уверены, что сидячий образ жизни сокращает продолжительность жизни, пишет ФАН.

В эксперименте приняли участие около 150 тыс. австралийцев в возрасте от 45 лет и старше. Они заполняли анкету, указывая, сколько часов они проводят стоя или сидя каждый день и как долго спят. 

Добровольцев разделили по группам. В первую попали те, кто сидит менее четырёх часов, во вторую — кто сидит от четырёх до шести часов, а в третью — кто сидит от шести до восьми и более восьми часов.

Еженедельную физическую активность классифицировали как недостаточную, если ей уделяется менее четырёх часов. Упражнения продолжительностью до 419 минут отмечались как достаточные, высокой активностью были названы тренировки дольше 420 минут (не менее часа в день).

Врачи пояснили: если сидеть дольше шести часов в день, то повышается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом те, кто сидит мало, всё равно оставались в группе риска.

Ранее News.ru сообщал, что бразильские учёные выяснили, что пропуск завтраков и поздние ужины сильно повышают риск умереть от сердечного приступа. В исследовании приняли участие 113 пациентов, перенёсших инфаркт миокарда с подъёмом сегмента ST, средний возраст которых около 60 лет.