Столичные врачи рекомендовали россиянам отказаться от купания в горячей воде, частого мытья головы и ежедневного использования мочалок.


По словам заведующего отделением помощи на дому поликлиники № 121 Василия Фролова, любителям лежать в горячей ванне грозят проблемы с сердцем и сосудами.

Кроме того, медик подчеркнул, что горячая вода способствует преждевременному старению кожи.

Не рекомендуется дольше пяти минут принимать горячие ванны, температура которых до 40 градусов, в ванне с водой до 35 градусов возможно пребывание до 15 минут, — сказал Фролов АГН «Москва».

Главная опасность мочалки, по мнению медика, кроется в нанесении микротравм, незаметных на коже. Оптимально использовать просто гель для душа.

Частое мытьё волос ведёт к пересушиванию кожи головы, поэтому эту процедуру необходимо проделывать не чаще раза в неделю, чтобы в будущем не возникали проблемы с перхотью.

Ранее News.ru писал о том, что международная группа учёных установила, что ежедневное употребление куриных яиц снижает риск развития инсульта. Проведённое исследование показало, что для достижения эффекта достаточно съедать одно яйцо в день.