USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,222 $   Brent63.55 $ Bitcoin4,834.30 $
МОСКВА-2°C20:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Контактная линза нашлась в глазу через 28 лет

Global Look Press/Medicimage LTD/Jason Alden

здоровье [ версия для печати ]
За это время утраченный предмет оптики успел сформировать в верхнем веке кисту

Девушка потеряла контактную линзу. Как оказалось впоследствии, линза не выпала, а застряла в верхнем веке, где и провела целых 28 лет. Врачи извлекли её оттуда во время операции «отвратительно целой». 

14-летняя девочка потеряла контактную линзу во время игры в бадминтон: после попадания в глаз воланчика она подумала, что линза выпала. Прошло 28 лет. И неожиданно врачи нашли потерянную линзу во время операции по удалению кисты верхнего века, пишет BMJ Case Reports-2018.

Как оказалось, линза мигрировала в левое верхнее веко пациентки во время травмы и [оставалась там] в течение 28 лет. Когда офтальмологи стали вскрывать кисту, сформировавшуюся на верхнем веке женщины, то внутри новообразования обнаружилась утраченная некогда контактная линза — твёрдая и «отвратительно целая».

Женщина, которой на тот момент исполнилось 42 года, не смогла сразу вспомнить, каким образом контактная линза могла там оказаться. На помощь пришла её мать: именно она припомнила инцидент с бадминтоном, имевший место 28 лет назад.

Удивительно, но кроме кисты линза не вызывала никаких других неприятных осложнений. Тем не менее, врачи не рекомендуют ждать 28 лет, чтобы найти потерянные контактные линзы.


самое читаемое
Другие новости
Top