USD  66.7044 EUR  75.2492
GOLD1,326 $   Brent66.52 $ Bitcoin3,897.10 $
МОСКВА-4°C23:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Учёные нашли способ продлить молодость

Bildverlag Bahnmüller/Global Look Press

здоровье [ версия для печати ]

Ученые опровергли генетическое влияние на скорость старения людей. Сохранение молодости зависит от наследственности только на 20 процентов. Специальные исследования о влиянии возраста человека на функции организма проводились на протяжении 12 лет.

Международная группа специалистов из Университета Дьюка, Еврейского университета в Иерусалиме и Королевского колледжа в Лондоне выяснила, что человек сам способен продлить молодость организма.

В исследованиях приняли участие несколько тысяч человек разного возраста и разной этнической принадлежности. Одни люди занимались своими привычными делами, других просили заниматься фитнесом, избавиться от вредных привычек и перейти на диету.

На протяжении всего эксперимента исследуемые проходили постоянное медицинское обследование. Выяснилось, что залогом молодости и хорошего здоровья являются регулярные физические нагрузки и правильное питание. У тех, кто отказывался от сигарет, разглаживались морщинки на лице, улучшался цвет кожи, а многие навсегда избавились от мигрени и болезней желудка.

Важным пунктом в сохранении молодости для человека оказался полный отказ от сладкого. Печенье и пирожные можно заменить фруктами, ягодами и орехами. Самыми полезными фруктами для омоложения организма признали гранат, клубнику и манго. Кроме того, учёные настаивают на ежедневном употреблении перца чили, который необходим для поддержания тонуса органов человека.

Быстрее стареют люди, которые находятся в постоянном стрессе, злоупотребляют алкоголем, а также те, у кого психологический возраст выше фактического.

Ранее учёные доказали, что ядра орехов могут стать провокаторами онкологических заболеваний. Они являются переносчиками опасных микробов и могут спровоцировать хронические и инфекционные заболевания внутренних органов, в частности печени и кишечника, писал News.ru.


самое читаемое


читайте также
Другие новости
Top