Владимир Зеленский Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com /Global Look Press

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не должен встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным в формате «один на один». К их переговорам необходимо привлечь «мощные страны», в противном случае можно не добиться гарантий.


Такое мнение высказал бывший сотрудник Минобороны Украины, член команды Зеленского Иван Апаршин в эфире телеканала ZIK.

Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я поверю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он не сможет «играться», — заявил военный эксперт.

По его словам, «мощными странами» можно назвать США и Великобританию.

Также Апаршин считает, что Зеленский не должен соглашаться на переговоры с лидерами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее News.ru сообщал, что, по словам Апаршина, украинские должностные лица, причастные к началу конфликта в Донбассе, понесут наказание после вступления в должность президента Владимира Зеленского. Будут наказаны также и те, кто допустил «сдачу» Крыма России. По мнению эксперта, данные шаги станут частью программы новой украинской власти в сфере национальной безопасности и обороны.