Фото: navy.mil.gov.ua

Военнослужащим ВСУ, участвующим в боевых действиях в Донбассе, увеличили размер денежного довольствия. Соответствующий приказ подписан министром обороны Украины Степаном Полтораком.


Согласно документу, размер вознаграждения военнослужащим, находящимся на линии боевого соприкосновения, увеличивается на 5 тыс. гривен (примерно $190), а тем, кто задействован в других районах проведения операции Объединённых сил, — на 1 тыс. гривен (около $38).

С учётом прибавки, минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, воюющего на передовой в Донбассе, составит 27,3 тыс. гривен (порядка $1036), в других районах — 16,8 тыс. гривен (около $637).

В приказе отмечается, что повышение денежного довольствия является плановым и осуществляется в пределах выделенных в бюджете страны средств на содержание ВСУ, сообщается на сайте ведомства.

Ранее News.ru писал, что за год украинские военные продвинулись вглубь территории самопровозглашённых республик на 24 км. При этом Киев восстановил контроль над тремя населёнными пунктами.