Иман Фадил Фото: Imane Fadil/facebook

Следы металлов в опасных для здоровья количествах были обнаружены в теле скончавшейся модели Иман Фадил, выступавшей свидетельницей обвинения против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.


«Содержание сурьмы втрое превышает норму, кадмий в моче обнаружен в количестве, в семь раз превышающем норму», — цитирует агентство ANSA главного прокурора Милана Франческо Греко.

Прокурор подчеркнул, что необходимо дождаться результатов вскрытия тела. Из-за радиационной опасности на нём будут присутствовать сотрудники специальных пожарных подразделений.

34-летняя марокканская модель была госпитализирована 29 января и скончалась через месяц от отказа нескольких органов. 

Как писал News.ru, экс-премьер Италии и бессменный лидер партии «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони намерен принять участие в выборах в Европарламент. 82-летний политик заявил, что хочет дать услышать свой голос в Европе, которая, по его мнению, должна поменяться. Политик трижды возглавлял итальянское правительство, впервые заняв пост премьера в 1994 году. Он является единственным премьер-министром Италии, которому удалось проработать весь положенный пятилетний срок с 2001 по 2006 год.