Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко назвал число соотечественников, которые воспользовались безвизовым режимом со странами Евросоюза. По его словам, около 2,5 млн сограждан успели посетить зарубежье по новым правилам.


2 млн 575 тыс. — столько украинцев уже ощутили все преимущества безвизового режима с ЕС. Количество наших соотечественников, которые могут посетить страны ЕС и мира без виз, растёт ежедневно, — написал политик в своём официальном Twitter.

С 11 июня 2017 года, согласно проекту либерализации визового режима с ЕС, жители Незалежной, имеющие биометрический паспорт, имеют право посещать государства Евросоюза в качестве туристов на срок до 90 дней. Поездки должны организовываться не чаще, чем раз в полгода. Правило, однако, не даёт возможность работать или учиться в Европе.

Ранее News.ru сообщал, что заявление президента Украины о создании одной из сильнейших армий в Европе прокомментировали в Госдуме. По мнению зампреда комитета ГД по обороне Юрия Швыткина, слова украинского лидера не имеют ничего общего с реальностью.