Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Украинский лидер Пётр Порошенко хотел отказаться от суверенитета над Крымом ради вступления Незалежной в Евросоюз и НАТО, заявил бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.


«Вот когда происходили эти события, у меня был разговор с Петром Порошенко. И он мне сказал: "Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию — точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО», — рассказал экс-президент Грузии в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Саакашвили в ответ поинтересовался, почему Порошенко думает, что Украину примут в ЕС и Североатлантический альянс, если Киев ничего не сделает с «отжимом» полуострова. Более того, он отметил, что Абхазия и Южная Осетия «очень скоро» станут частью Грузии.

Ранее, как писал News.ru, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что  Крым стал «худшей частью России». По его словам, это «гораздо худшая версия диктатуры, где многие люди просто боятся выходить из дома»