Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не поехал на стадион сдавать анализы вместе с действующим лидером Петром Порошенко, так как «не хотел давать повод избирателям или кому-то другому как-то подкорректировать сложившуюся ситуацию», заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.


По его словам, судьба выборов решена, и телеведущему известны результаты социологических опросов — большая часть респондентов готова поддержать шоумена во втором туре голосования, пишет RT.

Лидерство в президентской гонке, продолжает эксперт, стало одной из причин отказа Зеленского участвовать в дебатах с Порошенко.

Все, кто наблюдает за выборным процессом, исходят из действительности. И вот она показывает, что у Порошенко нет никаких шансов, с дебатами или без, — рассказал политолог.

Сам Зеленский объяснил отказ от прохождения медицинской процедуры возможной провокацией против него со стороны команды оппонента. По его словам, он получил соответствующую информацию.

Ранее News.ru сообщал, что шоумен ответил отказом на предложение Порошенко вновь пройти тест на алкоголь и наркотики. Предлагая сопернику пройти ещё одну проверку, глава государства пояснил, что кандидат на пост президента является публичной персоной и должен быть более открытым. Однако начинающий политик посоветовал тем, у кого возникают какие-либо вопросы, обращаться в «соответствующие органы».