Фото: Сергей Булкин/News.ru

Петиции с требованием отставки президента Украины Владимира Зеленского, опубликованные на сайте главы Незалежной, ни на что не повлияют, заявил в беседе с News.ru политолог Александр Дудчак. По его мнению, обращения могут только стимулировать новую власть, а не создавать какие-либо проблемы для Киева.


Это нормально. Тем более когда идёт такая организованная кампания против новой власти со стороны тех, кто пытается удержаться у власти. Совершенно нормальное явление, в этом нет ничего удивительного. Если брать 10, 25, 50 тысяч подписей — это дополнительно стимулирует и не создаёт никакой проблемы, — сказал Дудчак.

Автор одной из петиций заявляет, что 73%, полученные Зеленским на выборах, — это люди, которые голосовали против старой системы, а не за нового главу государства. Некоторые составители сомневаются, что бывший шоумен выполнит предвыборные обещания.

Ранее News.ru писал, что команда Зеленского подготовила и собирается внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты о процедуре импичмента президента Украины и об отмене депутатской неприкосновенности.