Леонид Пасечник Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Глава самопровозглашённой Луганской народной республики Леонид Пасечник наградил представителей иностранных делегаций, которые прибыли в Луганск на празднование её пятилетия.


На торжества прибыли представители из России, Абхазии, Южной Осетии и самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Пасечник вручил орден Дружбы российскому депутату Андрею Козенко и главе ДНР Денису Пушилину, медаль «За заслуги» I степени президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову, медаль «За заслуги» II степени министру иностранных дел Абхазии Дауру Кове и памятный знак «Милосердие» российскому депутату Наталье Поклонской.

Почётными знаками он наградил и других членов делегаций, сообщает РИА Новости.

Я хочу сказать большое спасибо всем вам, Донецк, Осетия, Абхазия, Крым. Вы наши братья и самые лучшие друзья. Отдельно я благодарю правительство и народ Российской Федерации. Ваша поддержка и помощь стали ключевыми для нашей страны и всех жителей Луганской народной республики, — сказал Пушилин перед награждением.

Он назвал этот день великим для всех граждан и друзей ЛНР. Глава республики отметил, что пять лет назад все они поддержали создание независимой и свободной республики, в результате чего удалось добиться «больших успехов в становлении нового русского государства».

Ранее, как писал News.ru, Леонид Пасечник заявил, что готов на диалог с Киевом. По его словам, конфликт в Донбассе закончится только тогда, когда Украина пойдёт на прямой разговор с представителями самопровозглашённых народных республик.