Фото: Giannis Papanikos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Согласно опросу, проведённому на выходе из избирательных участков, оппозиционная партия консерваторов «Новая демократия» лидирует на греческих выборах в Европейский парламент. За неё проголосовали 27,5% жителей страны.


Политическая сила от действующей власти СИРИЗА набрала 23%, передаёт РИА Новости сообщение анонимного источника. Показателя 7,5% достигло Движение перемен КИНАЛ. «Новая заря», представляющая интересы ультраправого населения, получила 6,5%, как и коммунистическая партия. Остальные не достигли трёх процентов.

Информатор агентства отметил, что предоставлены данные на 12 часов по местному времени. Будет проведено ещё два опроса, и они могут измениться.

Многие голосуют за мелкие партии, как показывают данные. Похоже, что ПАСОК (бывшее название Движения перемен. — News.ru) идёт хорошо, растёт Компартия Греции, — добавил он.

Ранее News.ru писал, что избирательные участки для выборов в Европейский парламент 23 мая открылись в Великобритании и Нидерландах. Жители Ирландии и Чехии приступили к голосованию 24 мая, а граждане Латвии, Мальты и Словакии — на следующий день. В общей сложности избирательные участки откроются в 28 странах, в том числе в Великобритании, которая пока не согласовала процесс выхода из ЕС.