Ялта Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look /Global Look Press

Украинский журналист и политик Дмитрий Гордон раскритиковал закон о государственном языке, принятый Радой. По его мнению, внедрением подобных норм нынешние власти могут лишь «затянуть момент возвращения Крыма и Донбасса».


Вернуть потерянные территории Киев сможет, делая шаги навстречу людям, а не навязывая им что-то, заявил Гордон в эфире телеканала «112 Украина».

Журналист считает, что подобное станет возможным, только когда во власти появятся дальновидные политики, истинные украинские патриоты.

Эти люди понимают, что для того, чтобы у нас была единая страна, для того, чтобы вернулись потерянные регионы, необходимо делать шаги навстречу людям. Необходимо не навязывать им что-то, а делать так, чтобы они сами к этому пришли. Но для этого нужны людская мудрость, честь, для этого нужно любить Украину, — заявил Гордон.

Ранее News.ru сообщал, что закон об исключительности украинского языка «стал заложником» политической риторики и был принят без достаточного обсуждения с обществом. Такую точку зрения высказал избранный президент Украины Владимир Зеленский. Он считает, что украинский язык надо развивать посредством стимулов, а не запретами и введением наказаний.