Надежда Савченко Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко прокомментировала ход предвыборной кампании в стране. Политик поделилась мыслями о трёх претендентах на руководящее кресло: действующем лидере Петре Порошенко, главе «Батькивщины» Юлии Тимошенко и телеведущем Владимире Зеленском.


«На каждых выборах именно Тимошенко лезет из кожи, чтобы стать президентом Украины. На этот раз нервозность бьёт Порошенко... И только Тимошенко в этот раз спокойная, как сама смерть. Держит образ благочестивой бабушки нации, потому что, видно, знает то, чего не знаем мы с вами, украинцы», — написала Савченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Зеленский, по мнению нардепа, спокойно заводит публику во время своих выступлений, но есть вероятность, что его электорат проявит меньшую активность во время голосования.

По её словам, в ходе наблюдения за действиями трёх кандидатов, лидирующих в опросах общественного мнения, «закрадывается мысль, не подсунут ли свинью».

«Порошенко — войну и очередное военное положение. Зеленский — предательство и сдачу интересов в пользу Тимошенко. Тимошенко — холодную и циничную смерть нашей украинской нации», — заключила она.

Ранее News.ru сообщал, что Тимошенко пообещала привлечь к ответственности главу Украины Петра Порошенко и его сподвижников, причастных к финансовым махинациям при закупках оборудования и военной техники для нужд армии. Она заявила, что любой, кто взял «хотя бы копейку» из бюджета, понесёт ответственность.