Фото: Hennadii Minchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Политический консультант будущего президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что действующий глава государства Пётр Порошенко продолжает распространять негативную ложную информацию о политике.


Президент после оглашения экзитполов протягивает одну руку, говоря, что признаёт победу Зеленского (а как не признать, разрыв в 3 раза), а другой — продолжает набирать в черпачок коричневую жижу и выливать её за шиворот Владимиру Александровичу (Зеленскому. — Ред.), — написал он в своём Facebook.

В качестве примера таких недостоверных данных помощник политика назвал разговоры о решении суда по поводу незаконности национализации ПриватБанка. Также он перечислил слова Порошенко о защите европейского выбора страны от реваншистов и предсказание действующего руководителя страны о потере безвизового режима с Евросоюзом.

Он добавил, что команда Зеленского ждёт новых заявлений действующего лидера.

Но не боимся. Это нелёгкий путь, который нам с вами придётся пройти. И у нас это получится, какие б палки нам в колёса не вставляли, — заключил он.

Ранее, как писал News.ru, Разумков заявил, что Зеленский не имеет никакого отношения к решениям судов по ПриватБанку. Он напомнил, что действующий глава государства Пётр Порошенко неоднократно называл решение о национализации финансовой организации доказательством судебной реформы в стране.