Мигрантов, которым не удалось получить право на постоянное проживание в Германии, будут депортировать по облегчённой процедуре. Необходимый для этого пакет приняло правительство этой страны.


Среди этих документов есть так называемый закон об упорядоченной высылке, позволяющий властям арестовывать подлежащих депортации лиц. Об этом сообщает RT со ссылкой на Deutsche Welle.

Власти ФРГ будут штрафовать мигрантов, скрывающих своё имя и не получивших паспорт страны гражданства. Им будет отказано в праве постоянного проживания в стране.

В настоящее время на территории Германии находятся около 240 тысяч беженцев, которые должны покинуть территорию страны, однако не могут сделать этого из-за бюрократических проволочек, связанных с отсутствием документов.

За период с января по ноябрь 2018 года из Германии в страны ЕС было депортировано рекордное количество мигрантов. В то же время, по данным МВД, число заявок на получение статуса беженца снизилось за прошлый год на 16,5%.

Как ранее сообщал News.ru, свыше 60 мигрантов, спасённых у берегов Ливии, Мальта распределит между Германией, Люксембургом, Португалией и Францией.