Фото: Сергей Булкин/News.ru

Запретить на законодательном уровне использование георгиевской ленты предложили в Латвии. С такой инициативой выступила входящая в состав правительства партия «Всё — Латвии».


Представители политического движения подали в Сейм предусматривающие этот запрет поправки к закону о собраниях, шествиях и пикетах и к закону о безопасности на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях.

Вне закона, как предполагается, будет использование ленты на собраниях, шествиях, в пикетах, публичных развлекательных и праздничных мероприятиях.

Георгиевская ленточка стала объединяющим распознавательным знаком для людей, живущих в российском пропагандистском пространстве и желающих, чтобы территория России простиралась в границах распавшегося СССР, необходимо запретить их использование, — цитирует РИА Новости генерального секретаря партии Райвис Зелтитс.

Чтобы поправки приобрели статус закона, Сейм должен одобрить их в трёх чтениях, а президент утвердить.

Ранее News.ru сообщал, что иностранным гражданам могут на три года запретить въезд на территорию Украины, если те попытаются провезти георгиевские ленты. Этот символ в стране запрещён.