Жозе Эврар Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат французской партии «Национальное объединение» Жозе Эврар призвал восстановить отношения с Россией. Соответствующее обращение он направил министру иностранных дел Жан-Иву Ле Дриану.


Он напомнил, что комиссия, которая расследовала вероятное российское вмешательство в выборы в США, не нашла весомых доказательств. Это, предположил депутат, хоть и не было основной причиной введения санкций против России, однако могло повлиять на решение Брюсселя продлить ограничения.

Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, — этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции? — цитирует текст письма RT.

Жозе Эврар призвал возобновить диалог с Россией. По его мнению, это единственный рациональный путь развития международных отношений.

Санкции западными странами были введены в 2014 году после присоединения к России Крымского полуострова. В ответ были введены контрсанкции. С тех пор ограничительные меры с обеих сторон неоднократно продлевались и расширялись.

Ранее News.ru писал, что Сбербанк выяснил, как могут повлиять на экономику различные санкции. Специалисты провели оценку факторов риска, связанных с различными вариантами и комбинациями подобных ограничений.