Голландский боец Алистар Оверим вспомнил прежние бои в России, тактику подготовки к противостоянию с Алексеем Олейником и локальные успехи. После победы в концовке первого раунда он ответил на все вопросы журналистов.


— Какой был у вас настрой на бой с Олейником?
— Я старался концентрироваться на своей форме и показывать то, на что я способен. Моя форма здесь была отличной. Я готовился к бою с Александром Волковым, но замена его на Олейника не поставила меня в тупик. Если бы я дрался с Волковым, я бы всё равно его победил.

— Кого из молодых бойцов вы могли бы отметить как будущее тяжёлого дивизиона?
— Сегодня было несколько боёв с участием россиян, которые были в очень хорошей форме. Российские бойцы показывают высокие результаты, и мне приятно выступать с ними в одном карде.

— Что вы чувствовали в России, выходя против местного бойца?
— Для меня драться в России — большое удовольствие. Я его и получал во время боя и подготовки к нему. Я знал, что Алексей — местный боец и он попытается меня удивить. В России много сильных бойцов.

— Алексей Олейник всё же сумел вас потрясти некоторыми атаками. Вы пропускали эти удары, они вас потрясли?
— Многие удары Олейника пришлись в цель, что очень не понравилось моему тренеру. Но я держал ситуацию под контролем.

— Вы чувствовали опасные ситуации в плане борьбы, поскольку Алексей всем известный грепплер?
— Я сам всегда заинтересован борьбой и доволен тем, какую работу проделал сейчас. Я чувствовал себя уверенно и не хотел перевода на землю.

— Как вы опишете своё состояние в России?
— Очень хорошо. Я был готов к такой игре и к такому поединку, поэтому финал меня не удивил. Я намерен подраться с Александром Волковым в следующем поединке. Я по-прежнему жду этого боя и уверен, что Алексей с ним справится.

Сергей Лантюхов/News.ru

— 15 лет назад вы дрались в России. Какие сейчас впечатления от тех турниров и нынешних успехов?
— Конечно, в Петербурге мне понравилось и в 2003-м. Это была моя первая победа в России. С тех пор эта страна изменилась, а я привык к местным правилам. Мне понравилось, что много фанатов в Санкт-Петербурге поддерживали меня. И сейчас хочу подчеркнуть, что многие поддерживали меня на улице перед соревнованиями.

— Какое впечатление на вас производит выступление «Аякса» в Лиге чемпионов?
— Я люблю хороший футбол, а «Аякс» сделал отличную работу. Я готов поддерживать этот клуб.

— Вы одержали победы в двух последних боях. Будет ли вам интересно провести реванши и реабилитироваться?
— UFC — это не просто выбор для нас. Ты там сражаешься и несёшь ответственность за свою форму. Я был в восторге от этого боя и считаю, что он прошёл отлично.

— Что вы можете сказать о вашем сопернике Алексее Олейнике?
— Он грамотно подготовился к бою, создал мне кое-какие проблемы. Некоторые удары коленями пришлись очень кстати. Я старался их наносить с целью потрясти Алексея. Для меня этот бой стал приятным потрясением, но самое главное, что в итоге я выиграл. Я чувствовал все его действия.

— Кого из легенд российского ММА вы поставите выше: Фёдора Емельяненко или Хабиба Нурмагомедова?
— Фёдор дрался с лучшими много лет. Этого же желаю и Хабибу, но чтобы стать великим, ему надо одержать несколько побед. Думаю, ему это удастся.