Егор Мехонцев Фото: Егор Мехонцев/vk.com

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев рассказал, что его слова с критикой бойцов РМК, принявших участие в конфликте с протестующими против строительства храма в Екатеринбурге, были вырваны из контекста и неправильно интерпретированы.



Я не осуждаю спортсменов, имеющих право на свою точку зрения, как и все люди, но считаю, что то, как преподнесли эту историю в СМИ, негативно влияет на имидж спортсмена. Всё выставили так, будто спортсмены встали против мирного населения. А я переживаю за спорт, лично знаю ребят, которые там были, включая Штыркова, и не хочу, чтобы к ним в обществе относились негативно и ругали за глаза так же, как, например, ругают гаишников. Именно на эту проблему я и хотел обратить внимание, а не кого-то высмеять, — рассказал Мехонцев News.ru.


Также он подчеркнул, что сам не участвует в акциях ни на чьей стороне, потому что как православный христианин считает, что в ситуации с храмом всё будет по воле божьей, вне зависимости от нашего к этому отношения.

Как писал News.ru, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что работы по возведению храма Святой Екатерины в сквере около Свердловского театра драмы остановлены для проведения опроса населения о необходимости стройки.