Умар Кремлёв Фото: facebook.com/umarkremlev

Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома AIBA и первый вице-президент EUBC Умар Кремлёв поделился впечатлениями от открытия II Всемирного боксёрского форума в Екатеринбурге.


Этот форум должен способствовать объединению бокса и принятию совместных решений. Судьбу олимпийского бокса должно решать наше боксёрское сообщество. Этот форум должен стать хорошим толчком и для налаживания контактов с МОК. В общем диалоге во время форума мы примем конкретные решения по этому взаимодействию. Все существующие проблемы мы должны решать вместе, — приводит слова Кремлёва корреспондент News.ru.

Также он добавил о положении бокса в олимпийской программе:

Вопрос о восстановлении AIBA решаемый. Нужно полностью менять структуру организации совместно с МОК и только после этого закрывать долги организации и сделать это правильно, прозрачно и так, чтобы ни у кого не было сомнений в источнике этих денег. Есть много желающих, готовых закрыть эти долги. Мы намерены создать специальную комиссию по взаимодействию с МОК. Эту проблему будут совместно решать члены исполкома. После всех изменений и закрытия долгов можно будет восстановить статус AIBA, — заключил он.

В рамках мероприятия будут обсуждаться вопросы взаимодействия различных боксёрских организаций, работы промоутеров, стратегии развития мирового профессионального и олимпийского бокса, гендерного равенства. Также 16-го числа пройдёт вечер бокса, главным событием которого станет поединок россиянина Дмитрия Кудряшова и конголезца Илунги Макабу.

Ранее News.ru писал, что американский боец MMA раскритиковал Макгрегора.