Министр спорта РФ Павел Колобков, вице-президент Глобальной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF) Стефан Фокс и исполнительный директор конвенции SportAccord Нис Хатт (слева направо) Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Вице-президент Глобальной организации международных спортивных федераций (GAISF) Стефан Фокс примет участие в работе Международного боксёрского форума в Екатеринбурге и может стать связующим звеном для эффективной коммуникации МОК с боксёрским сообществом.


Стефан будет участвовать в дискуссии о дальнейшем развитии олимпийского бокса. В приватной беседе он сказал, что действительно существует проблема с квалификационными мероприятиями, которые должны пройти на территории России, но решение этих проблем будет обсуждаться, в том числе и в ходе кулуарных дискуссий на сессии МОК в Лозанне с 21 по 25 июня. Сейчас никто не может назвать каких-то окончательных решений, — рассказал News.ru руководитель дирекции по проведению Всемирного боксёрского форума Дмитрий Путилин.

Также функционер отметил, что боксу нужен новый лидер для реформ и преобразования AIBA и что Федерация бокса России приложит максимум усилий для того, чтобы квалификация на Олимпийские игры у домашних чемпионатов мира сохранилась.

Как сообщал News.ru, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил, что выиграть чемпионат мира по боксу даже сложнее, чем Олимпийские игры.