16+

Зеленский возложил на кабмин обеспечение энергетической безопасности

01:07, 03 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Bai Xueqi/XinHua/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны «О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности». В нём кабмину поручено «нейтрализовать негативное влияние» контрмер РФ.


Указ главы Украины опубликован на его официальном сайте.

Согласно документу, правительство должно разработать комплекс мер в отношении товаров, запрещённых и ограниченных для вывоза из России на территорию Украины. В частности, указом Зеленского предусмотрена диверсификация источников и маршрутов поставок нефти, газа и антрацита.

Кроме того, украинское правительство должно принять меры по увеличению объёмов собственной добычи природного и сланцевого газа, нефти, а также добиться сохранения транзита газа через ГТС Украины после 1 января 2020 года.

Ранее News.ru сообщал, что Владимир Зеленский призвал бороться за «потерявшихся» жителей самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Глава Украины считает, что данные опроса, согласно которому большинство жителей Донбасса хотят жить в России, неверны. «Потерявшимися» Зеленский назвал тех граждан, которые получили российский паспорт и получают социальную поддержку как от Украины, так и от России. Этих граждан надо вернуть, считает Зеленский.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2