Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Лидер президентской гонки на Украине, актёр Владимир Зеленский предложил создать украинский русскоязычный телеканал, который будет вещать в Крыму, Донбассе, США, Европе и Израиле.


В интервью украинскому телеканалу ICTV он пояснил, что этот канал должен показывать реальные события, происходящие на Украине, и опровергать утверждение о том, что у жителей неподконтрольных Киеву территорий «хотят отобрать русский язык».

Мы бы говорили, что, ребята, вас обманули, — сказал шоумен.

Кроме того, Зеленский выступил за возобновление выплаты пенсий жителям неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, которые были прекращены с середины лета 2014 года. На пенсию имеют право только жители Донбасса, которые зарегистрировались на подконтрольных Киеву территориях.

Шоумен возглавил избирательную гонку на Украине. За Зеленского на предстоящих президентских выборах готовы отдать голоса 34% украинцев. За действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 14,22% украинцев, за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,9% избирателей.

Ранее News.ru писал о том, что Владимир Зеленский выступил против притеснения русского языка. Он подчеркнул, что власти страны должны гарантировать гражданам право на свободный выбор языка общения. При этом молодой политик подчеркнул, что украинский язык должен быть государственным, и так будет в будущем.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен