Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Sergiy Starostenko/XinHua/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме рассказал о достижениях соотечественников. По его словам, без украинцев мир не знал бы вертолётов, искусственных спутников Земли и много чего ещё.


Видеоролик с выступлением Зеленского размещён на странице офиса президента в Facebook.

Украинцы подарили человечеству первый вертолёт, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли. Украинцы создали прообраз рентгена, и, кстати, компакт-диск. Украинцы изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолёт, создали такие сервисы, как PayPal и WhatsApp, — не успевал перечислять глава Украины.

Он добавил, что самым большим капиталом Украины являются её жители, но без инвестиций страну не получится сделать «бриллиантом не только в сердце Европы, но и во всем мире».

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины указал в налоговой декларации доход в 902 тысячи гривен (около $36 тысяч) от передачи иностранцам имущества в аренду. Документ не уточняет гражданство арендаторов и то, какое именно имущество им сдавалось. В 2018 году Зеленский отчитался о доходе в 9,7 млн гривен, а его жена Елена — в 4,9 млн гривен. В этом же году украинский лидер задекларировал находящуюся у него в собственности виллу в Италии, которую не указывал в декларации 2017 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен